V2ray使用实例

Project V 提供了单一的内核和多种界面操作方式。内核(V2Ray)用于实际的网络交互、路由等针对网络数据的处理,而外围的用户界面程序提供了方便直接的操作流程。 V2Ray 的主要作用是根据用户的配置,对于传入的网络连接进行一定处理,然后发往指定的服务器。它是一个命令行程序,可以接受一个 JSON 格式的配置文件。

VPS安装服务端

使用下面命令一键安装:

bash <(curl -L -s https://install.direct/go.sh)

或者从https://github.com/v2ray/v2ray-core/releases下载预编译包进行安装。

安装完成后,使用service v2ray start启动v2ray服务。

Windows安装本地端

https://github.com/v2ray/v2ray-core/releases下载Windows客户端,解压后编辑config.json文件,内容如下:

{
"inbound": {
    "port": 1080, // 监听端口
    "protocol": "socks", // 入口协议为 SOCKS 5
    "domainOverride": ["tls","http"],
    "settings": {
    "auth": "noauth"  //socks的认证设置,noauth 代表不认证,由于 socks 通常在客户端使用,所以这里不认证
    }
},
"outbound": {
    "protocol": "vmess", // 出口协议
    "settings": {
    "vnext": [
        {
        "address": "10.0.0.1", // 服务器地址,请修改为你自己的服务器 ip 或域名
        "port": 31892,  // 服务器端口
        "users": [
            {
            "id": "3efd584f-8a7d-43af-9c75-35266df4ceb0",  // 用户 ID,必须与服务器端配置相同
            "alterId": 64 // 此处的值也应当与服务器相同
            }
        ]
        }
    ]
    }
}
}

以上的id和alterId,在vps上使用cat /etc/v2ray/config.json查看。

配置完成后,点击wv2ray.exe在后台运行v2ray本地端。

然后在浏览器配置通过127.0.0.1:1080 socks5方式使用代理。